Правила Национальной Лотереи с билетами

национальная лотерея логоПравила участия в Национальной Лотерее Молдовы очень просты. Если вы являетесь гражданином Республики Молдова и вам не менее 18 лет, тогда вы можете покупать билеты моментальной лотереи и принимать участие в игре. Стерев защитный слой на билете вы сразу узнаете, выиграли ли вы какой-либо приз с этой быстрой лотереей. В зависимости от билета, выигрышный он или нет, существуют еще несколько возможностей продолжить игру.
 

Как можно получить деньги с выигрышного билета в Национальной Лотерее Молдовы

Лотерейные билеты можно приобрести в различных авторизованных торговых местах. Билеты мгновенной лотереи можно проверить на выигрыш, по желанию, прямо на месте или позже, например, дома. Некоторые пункты продажи осуществляют оплату выигрышей на месте, другие — нет. Обычно пункты продажи, где можно получить выигрыши, имеют знак с надписью «Здесь выплачиваются выигрыши в Национальной Лотерее / Aici se achită câștigurile Loteriei Naționale». Большинство торговых точек, таких как газетные киоски (Moldpresa, Veteran), автозаправочные станции (Petrom, Rompetrol, Vento, Bemol), некоторые магазины (Чистый дом — Clean House, Империя чистоты, Авокадо, супермаркеты Nr1, Zolușca), а также, пункты на автовокзалах выплачивают денежные призы только до 500 леев, Lukoil до 240 леев, а в магазинах AlcoMarket выплачиваются до 1000 леев. Во всех почтовых отделениях Молдавии и книжных магазинах Librarius вы можете получать выплаты до 10 000 леев. Выигрыши на сумму более 500 леев можно получить в центральном офисе Национальной Лотереи: муниципий Кишинэу, бульвар Штефан чел Маре ши Сфынт 3, телефон 022-333-777, на который вы можете позвонить, и узнать ответы на все вопросы, касающиеся крупных выигрышей. Подготовка документов по выплате выигрышей на сумму свыше 10 тысяч леев проходит, в офисе Национальной лотереи по адресу: ул. Арборилор, 17/2. Во всех случаях выплаты выигрыша вы обязаны предъявить выигрышный лотерейный билет.

С 1 января 2020 года, согласно изменениям в законодательстве, выигрыши свыше 240 леев будут облагаться налогом в размере 12%.
 

Как зарегистрировать код билета на сайте Национальной Лотереи

Код лотерейного билета представляет собой номер из 14-ти цифр, напечатанный на билете под защитным слоем. Этот слой нужно стереть, чтобы увидеть код билета. Регистрация кода производится на вебсайте Национальной Лотереи www.7777.md или www.ln.md, последний адрес ссылается на тот же официальный сайт. Для того, чтобы зарегистрировать код на сайте, необходимо, в первую очередь, иметь свою пользовательскую учетную запись на сайте. Если у вас еще нет своей учетной записи на сайте, вы должны создать ее, то есть зарегистрироваться на веб-сайте Национальной Лотереи, заполнив регистрационную форму.

Нажмите кнопку РЕГИСТРАЦИЯ
nacionalnaya-lotereya-registraciya

Заполните регистрационную форму
nacionalnaya-lotereya-registracionnaya-forma

Чтобы зарегистрировать код билета на сайте Национальной Лотереи, уже имея свой личный аккаунт, просто зайдите на сайт как пользователь этого аккаунта и нажмите на кнопку ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ КОД
nacionalnaya-lotereya-registraciya-koda

Введите код билета и нажмите на кнопку ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ
nacionalnaya-lotereya-registraciya-koda-bileta

Если регистрация кода билета прошла успешно и код принят на сайте онлайн, появится сообщение с подтверждением, и вы получите VIP-очки или Участие в розыгрыше, в зависимости от категории лотерейного билета.

Код билета также можно зарегистрировать по телефону, позвонив по номеру 022-333-777 (стандартный тариф для национального звонка).
 

Что значит, если лотерейный билет содержит Участие в жребии для ТВ Игр

Лотерейный билет, содержащий приз «Участие в жребии для TV игры», дает вам возможность принять участие в передаче Шоу ТВ, проводимой Национальной Лотереей, где все участники могут выиграть различные ценные призы, крупные суммы денег до пяти миллионов леев, автомобили, туристические поездки и др.

Чтобы подтвердить участие в жребии для телевизионных игр, лотерейный билет нужно зарегистрировать на веб-сайте Национальной Лотереи. Регистрация производится на основе кода билета, который представляет собой номер из 14-ти цифр и находится под защитным слоем билета. Один зарегистрированный код, то есть один лотерейный билет, дает 4 участия в жеребьевке для ТВ игр.
 


 
В результате этих жребиях, в которых участвуют все игроки зарегистрировавшие свои билеты с этим призом, выбираются десять победителей. Они становятся следующими гостями телепередач Show-TV, проводимых еженедельно Национальной Лотереей. Телевизионные игры можно смотреть в каждое воскресение, начиная с 19:00, на канале Prime TV.

Согласно телепрограмме, повторы ТВ игры можно смотреть на следующих телеканалах: Canal 2, во вторник, в 22:30; Canal 3, в среду, в 18:00; CTC, в четверг, в 9:00; Canal 5, в пятницу, в 16:10; Domashniy, в субботу, в 13:30; Publika TV, в воскресенье, в 23:00; Prime TV, в понедельник, в 19:00 и 00:00.
 

Как выиграть с невыигрышными билетами в VIP клубе Национальной Лотереи

Если лотерейный билет оказался невыигрышным, не выбрасывайте его, потому что Национальная Лотерея предоставляет вам второй шанс выиграть с этим билетом. Чтобы воспользоваться этой возможностью, вам необходимо зарегистрировать код невыигрышного билета в VIP-клубе. В этом клубе VIP-игр, каждые две недели проводятся розыгрыши разных призов, таких как туристические поездки на двоих в Европу, телевизоры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, денежные призы и т. д. А раз в месяц проводится розыгрыш главного приза VIP клуба, которым является автомобиль. Код билета, который состоит из 14-ти цифр и находится под защитным слоем билета, регистрируется на сайте в соответствии со стандартной процедурой, как и в остальных случаях регистрации. Нужно войти на сайт Национальной Лотереи, нажать на кнопку ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ КОД и ввести код лотерейного билета. Или зарегистрировать, позвонив по номеру телефона: 022-333-777 (звонок без НДС).

Не выбрасывайте невыигрышный билет после регистрации. Выигранные призы можно получить только путем предъявления невыигрышного лотерейного билета, код которого был извлечен в розыгрыше VIP-игры.

С каждым зарегистрированным невыигрышным билетом вы зарабатываете VIP очки. Цена в леях, сколько стоил лотерейный билет, конвертируется в VIP-очки. С этими очками вы можете участвовать в любых выбранных вами активных розыгрышах в VIP клубе. Одно участие в одном розыгрыше стоит 10 VIP очков. Вы можете участвовать в одном и том же розыгрыше несколько раз. Например, если у вас есть 3 участия в одном розыгрыше, это будет означать, что в списке всех игроков, участвующих в жребии, вы будете записаны 3 раза.
 


 
Для главного приза в VIP-клубе, которым является автомобиль, помимо конвертирования VIP-очков в количество участий в розыгрышах, есть также возможность накапливать эти участия в онлайн-игре Mega Jackpot. С Мега Джекпотом, у которого одна игра стоит 10-20 VIP очков, вы можете выиграть до 100 дополнительных участий, которые добавятся к общему количеству участий в главном розыгрыше VIP игр.
 

 
Вы можете увидеть результаты розыгрышей с именами победителей VIP клуба, здесь.

Отсюда вы можете скачать полный документ правил для Национальной Лотереи Молдовы.