lotoinfo

totul despre loto şi pariuri…

Как скажешь, так и будет

pro_contraКаждый день мы произносим тысячи слов, но редко задумываемся о том, какой эмоциональный оттенок они имеют. Часто мы сами отпугиваем свою удачу.

Психологи давно доказали, что слова — одни из самых мощных психологических инструментов, которыми нас наградила природа. С их помощью можно не только выражать свои мысли и общаться с окружающими, но и формировать повседневную реальность. И влияют наши слова в первую очередь на нас самих.

Вспомните, когда вы в последний раз говорили «мне не повезло» или «мне не удалось». Скорее всего, совсем недавно. Большинство людей делают это регулярно, не задумываясь о том, что сами себя программируют на дальнейшие неудачи. Ведь наше сознание, слыша такие слова, принимает их как данность, как факт или руководство к действию. Психологи и педагоги всего мира доказали: если каждый день говорить ребенку, что он недотепа, то так и будет. Но этот принцип применим не только к детям. Мы сами себя неосознанно убеждаем в том, что недостойны удачи и успеха, а потом удивляемся, почему нам не везет.

Как же бороться с негативным настроем? Решение кажется очень простым: перестать говорить о себе плохо. Это верно, но есть и второй необходимый компонент: нужно начать говорить о себе хорошо. Это в любом случае не принесет вам вреда и поможет бороться с унынием. Но для достижения полноценного эффекта нужно использовать проверенные психологические техники.

По одной из версий основы метода позитивного мышления были заложены в древней Индии. Выбор позитивных слов также лежит в основе буддизма: считается, что без этого невозможно достигнуть просветления. Современные психологи переняли опыт древних мировых культур и ввели понятие «аффирмация» (от лат. affirmatio — «подтверждение»). Это короткая фраза, своеобразные мантра, в которую вы сами закладываете необходимую вам формулу. Если произносить аффирмации регулярно, осознанно и с чувством, они могут полностью изменить вашу жизнь в положительную сторону.
 


 

Десять простых правил, следуя которым вы получите максимальный эффект.

1. Выберите одно главное желание, которому посвятите свои аффирмации.
2. Используйте только позитивные утверждения.
3. Избегайте частицы «не» и любых отрицаний.
4. Формулируйте аффирмацию как факт и в настоящем времени.
5. Максимально четко и подробно формулируйте свои мысли, помните о том, кем вы хотите стать, чего добиться, что ощущать.
6. Верьте в то, что вы произносите.
7. Фиксируйте свои победы, произносите благодарности, когда у вас что-то получается.
8. Произносите аффирмации сразу после пробуждения и перед сном, и вообще делайте это как можно чаще (не обязательно вслух).
9. Во время произнесения аффирмаций стойте прямо, с поднятой головой и расправленной грудью, как уверенный в своих силах человек.
10. Попробуйте произносить аффирмации перед зеркалом.

Давайте рассмотрим на примере, как правильно сформулировать позитивную установку и использовать ее. Допустим, вы считаете, что вам не везет в лотереях. Вы много раз покупали билеты, следили за результатами тиражей, но никогда не получали крупных призов.

Но не задумывались ли вы о том, что проблема может скрываться в вашем собственном отношении к происходящему? Признайтесь, покупая лотерейные билеты, вы не раз ругали себя: «Я все равно ничего не выиграю, зачем опять трачу деньги».
 
Для исправления ситуации можно использовать такие аффирмации:

я уверен, что победа уже близко;
я родился под счастливой звездой;
моя награда уже ждет меня;
у меня легкая рука;
сегодня прекрасный день для того, чтобы выиграть.
 
afirmationГоворите себе эти слова утром и вечером, думайте о них, сидя в метро и во время обеда в столовой. Можно сделать заставку для компьютера с самой важной для вас аффирмацией или распечатать ее и повесить на холодильник. Очень важно постоянно помнить о том, к чему вы стремитесь и чего хотите добиться больше всего. Также существует мнение, что наибольший эффект имеют аффирмации, произносимые в моменты сильных эмоциональных всплесков.

Вы сами вскоре почувствуете, как приятно и легко верить в хорошее. Но есть еще одно важное условие. Помните, что любые аффирмации сработают только в том случае, если вы не будете ждать у моря погоды, а станете следовать тому, что сами говорите. Должен измениться не только ваш образ мышления, но и образ действий. Если ничего не предпринимать, то и результатов не дождетесь, как в старом анекдоте.

Один мужчина много лет просил Бога о выигрыше в лотерею.
— Господи, помоги мне! Все мои друзья уже выигрывали по несколько раз, а у меня никак не получается. Почему ты создал меня таким неудачником?
После десяти лет молитв Бог ответил мужчине:
— Я бы рад помочь тебе. Но ты купи, наконец, лотерейный билет!

 


 
 
источник: www.stoloto.ru

,